Dapiran

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
grass
Гуру
Гуру

Dapiran

Сообщение grass »

Как вы наверно знаете я привёз из италии дапирановское ружо Джедай 106. К сожалению я не привёз гарпун так как у меня был мой старый РАный.
Но теперь мой товарищ (питонрус) изьявил желание заказать себе такоеже ружьё и я решил воспользоватся этим случаем и преобрести пару дапирановских гарпунов. Говорят что они по прочности как РА но при этом не ржавеют.
Мы собираемся заказать 4 гарпуна длиной 130 и одно ружьё.

Вот линки на сайт дапирана где всё это можно посмотреть.
http://shop.dapiran.it/default.aspx?cid=ACC
http://shop.dapiran.it/Article.aspx?cid=ARB&id=106

Кто хочет присоеденится к заказу и сэкономить на доставке и расстаможке милости просим.
Xa..

Сообщение Xa.. »

Мне надо, + чехол и 4 гарпуна 7 и 6.5 и ремень на задницу....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

хайфа от меня ускользает смысл твоих сообщений. :shock:

Ощущение такое что у тебя какието комплексы. Очень похоже на моего 6 летнего сына. Он тоже каждый день после садика должен мне рассказывать какой он крутой.

Ну нечего тебе сказать по теме так не надо. Если хочеш человеку посоветовать что то (я хочу верить что ты как опытный подводник здесь для этого) то в кайф. А так для чего?

Задиратся на форуме бесмысленно, я лично тебя не знаю и делить вроде нам нечего.

Да и тема вроде безобидная, ну куплю я себе ещё гарпун от твоей крутизны ведь не убудет.
Xa...

Сообщение Xa... »

Ты, что офигел
Ты спросил кому нужно, я ответил - мне нужно...будешь ехать покупать себе-
и для меня один комплект.. в чем странность и крутизна...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ой извини чот я не понял ответа твоего, особено части про ремень на задницу.

Тогда давай так сделаем, звони мне 052-5061506 и говори конкретно чо нужно. Я плачу визой, и всё прийдёт на мой адрес в холоне.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я тоже ремень хочу
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ну решайте сколько заказывать. Я буду звонить макароникам в понедельник и обьяснять им что мы хотим
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я дозвонился в дапирановский магазин в Женове. К сожалению дапирановских гарпунов сейчас нет и не скоро предвидится. Я всё это затевал из за гарпунов в основном поэтому если кто хочет ружья без гарпуна заказывать то давайте сами.

Я же заказал в сабпрофе костюмчик на зиму, плотик и ласты стекловолокно+карбон. Всё вместе вышло на удивление дёшево - 600 баков. Поскольку они принимают только банковский перевод то я оплачу только в воскресенье. Можно попробовать добавить в мою азману чего нибудь если есть желание.

Кстати есть вроде гарпуны Орка с шарк финами ктонить пробовал?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

вот детали заказа. Доставка ещё 100 баков + мам для родины, но это нам пофигу всё спишем.

1 x OMER SUIT GREEN MIMETIC - 5mm S.3L (66NM53L) = 237.13$
1 x BEST HUNTERS OPIKA DOUBLE BLADDER BOARD (BH0810) = 87.39$
1 x C4 FIBERGLASS & CARBON VTR FINS + MOUNTING KIT - 30 - 43/45 (VTR-FINS) = 269.14$
1 x DOUBLE ALLOY BLACK CRIMPING SLEEVES - 1.3/1.9 - 25u (023404000371) = 4.15$
X.....

Сообщение X..... »

Вроде бы большой пацан, а лохуешь... С деревяшкой и левыми ластами...
Вроде бы обсуждали....
П.С. не забывай локусу, ушедшему в норку, преварительно стучать о камешек,
а то он и не знает, что ты его ждешь у норки....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ну вот, а чем эти ласты не вышли? По рассказам на форумах эти ласты дают такой же еффект как карбон.
Я не заказывал карбон чистый потому как боюсь разломать его после первых камней.

Ты думаеш Омеровский рекорд 3 лучше?
X...

Сообщение X... »

Это иллюзия... карбон очень прочный, деревяшка тоже очень "нежна"
Не забывай, что очень много отзывов от людей, просто увлекающихся на 5м.
По большому счету есть ныряющие обкуреные маракосы, ныряющие в ластах Гара
и долбят рыбу по 30-40 кг. Кому шашечки, кому ехать, но у меня, как у обладателя,
как минимум 7 видов ласт и 12 видов ружей-свое мнение, понятно, что на сторонних форумах
люди более любезные, но правду то мы знаем... Видел я всяких, что в Америке, что в Канаде,
что на "местах", достаточно глянуть в глазки и не спорить....То, что тебе я советовал - нет
смысла обсуждать, потом дойдешь, у тебя ж нет желания покупать и пробовать, зачем тебе
такой запас...
Х....

Сообщение Х.... »

P.S. договорись с ним послать деньги через почту, 40 евриков можно будет сэкономить...
Он все пришлет....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

есть такая штука как оплата по факту доставки через таких кериеров как федекс или dhl. Попробую его уговорить послать так.
Как ещё один вариант есть пейпал но у меня к сожалению на пейпале нету денег поэтому прийдётся добавлять туда карточку а это занимает дня 4.

Но вообщем хорошо что задержка вышла, я по твоему совету возьму карбон.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Всем добрый вечер.
Купил севодня ружье у дяди Стаса , Dapiran 106. Oно моему сердцу уже давно приглянулось.
Гарпун 7 мм  с зацепом " акульий плавник "  + я уже успел на него поставить две  кольцевые тяги по 20 мм с двухслойной резины...
Представляете как лупить будет ?  :multi:
Как только береш такую скрипку в руки , сразу понемаеш ................................................. :anasha: мдааааа- Стради Вари делах скрипки для лохов, а для нормальных пацанов он делал ружья Dapiran!!!  :vipiem:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Думаю что лупить будет в разные стороны, я нашёл самый подходящий сетап с 2х16 резинами по 55 и 57см. 2 20ки это оверпауер и точность сильно упадёт.
Не суть, ты сам попробуеш и расскажешь что тебе больше нравится. Как костюм?
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Севодня наконецто я сам пришол к правельному ( для себя ) варианту укомплектовки ружья Dapiran Super Djet 106.
Поставил   ОДНУ !!!!!!    :D кольцевую тягу 20 мм  , длиной 58 см двух слойной резины от РА.. + дайнема 2см. - лучшей стрельбы я еще не видел и по точьности и по мощьности........  стрелял севодня как в тире.   Удовольствия .........  честно говоря море.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Dapiran - оооооооооооооооооо как много в етом слове. :D
Нет ружье хорошее , пока лучшее что у меня было и что я видел. НО. НО.
Опять же требует персональной доводки и незначительных доделок.
1) Покрытие лаком не на все 100% качественно. Есть потеки и на ощуп соринки в лаке.
2) Все механизмы в тригере без какой либо смазки.

Договорилса севодня с своими друзьями из мусаха " Шева " - у них хорошая покрасочная камера и краскопульт с лазерным контролем толщины покрытия лаком. Перелакерую севодня .....как положено. :mrgreen:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ничо не понимаю, я вообщем не самый слабый товарищ, но для меня натянуть одну резину 20мм 65см была проблема (синяки на груди и пр...), а ты её ещё укоротил, монстр какойто. По таблице РА на ружо 100 ставят 70см резину 20мм.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Стас, ну ты заряжаеш правельно.... так как показывал мне , упирая ружье в грудь. А я заряжаю не правельно - упираю его с зацепом на застежку ремня. Получаетса ружье давит на пояс.
Проверенно....стреляет с таким расчетом просто супер и две резины по 16 такм просто не к чему.
Кстати вчера уже начали красить ружьишко в покрасочной камере ...лаком для BMW  :P .
Вывели его так .......что придраться ну просто не к чему, подготовили и бросили первый слой.
И так будет  4 раза с перерывами между каждым в 72 часа.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Вот сколько пересмотрел заказных деревянных арбалетов итальянских, столько в толк взять не могу, почему в большинстве подчеркнуто небрежно выполнены финишные работы. Может мода такая нынче.
Понятно, что на функциональные свойства оружия при охоте это никак не отражается, но до продажи ружьё является товаром, а внешний вмд товара, сами знаете, играет не последнюю роль.
Если бы они не знали или не умели, отсуствовали нужные материалы и инструменты, то понятно.
Так ведь нет, нормальные мастера и оборудование, а в результате незавершённость какая-то.
Я своих итальянских знакомых тоже всё время прошу взять и напильничком снять немного фасочки с острых краёв деталей после лазерной резки, что бы не выглядело как полуфабрикат.
Не вылизывать, как кобель суку, а просто что бы перед людьми неудобно не было, и не за бесплатно. Ан нет. Ну никак...
Уже шутка не смешная "с бородой" у нас такая есть, что, мол, ждите меня в гости с напильником...
Джихад с полным абзацем буду делать за небрежность... :)
Может опыт у кого жизненный есть, как лечить сей недуг.
У вас там соседи со сходным отношением к жизни, так может лечится как-нибудь это гуманно, без того что б табуреткой по кумполу...

PitonRUS, а может лак лучше не для BMW, а двухкомпонентный полиуретановый для использования в морских условиях, в 2-3 слоя с промежуточной шлифовочкой меж слоями?
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

KOSA , ну как мне обьяснили  мои друзья , ребята ..... из етого автосервиса , а в лаках и покрасках они спецы в етом я и не сомневаюсь.... так как красятса у них только дорогие тачьки типо мерсов и бумеров.
Лак который они применили для моего ружья  ... писк последних разработок компании BMW и PORSHE.
Используеться три компонента  ..... в всязи между собой и последующей химичесской реакцией образуеться лакокирамичесское покрытие. Очень крепкая и дорогая штука. Я один образец испытывал лично. Сначала дали мне отвертку и предложили поцарапать ......... :Laugh: царапал... а ему нифига. Потом показали эксперемент с акамуляторной кислотой ... пролижал там рекламный кусочек заготовки с етим покрытием минут 30 пока мы пиво распивали..... достали, сполоснули водой протерли ...а он блестит хоть бы что ему. :?
Красить будут в четыре  захода , после каждого раза сушка при определенной температуре и пауза в 72 часа. Потом полировка и опять покраска . Опять сушка  , полировка и.т.д.
Так что уверен покрытие будет то что надо.
Я в ето ружье до такой степени влюбилса что хочу чтоб оно действительно выглядело как скрипка  ато и красивее. Про его стрелковые качества я молчу. Просто супер.
Немного позже....у других ребят , тоже друзья - чиканщики. Закажу такую.....легкую инхрустацию .)
Стрелять от всего етого оно лучше не будет конечно...но зато уже не стыдно можно будет хвастаться ... мол ружье ручной работы.
Тем более все же делаеться не за деньги.. а по дружбе , + обмывочка ...где армянским коньячком, а где и виски.
Для справки про между прочим скажу что скрипку Стради Вари красели 7 раз.
Наши коллеги по охоте наверное могут уже ето и обсмеять..... Я вот уже жду не дождусь от дяди Юры - Хайфы какой небудь реплики.......в его стиле.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч 04-12-2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Коса - это называется левантизм. Делать с этим нечего. А лучше всего иметь дело с американцами эти ребята простые (business as usual). Всё понятно всегда, что написанно то и получиш, даже кредитку берут в отличие от доршираков. И главное с ними не надо язык выворачивать они на англицком шпрехають.
По простому заказывай Riffe, J.Wong, spear-diver.com, etc...
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Стас , кстати, магнит внутри ствола......уже тоже стоит. :P
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

PitonRUS писал(а):Стас , кстати, магнит внутри ствола......уже тоже стоит. :P
за скока назад продаш?
:luxhello: :luxhello: :luxhello:
Xa...

Сообщение Xa... »

Мне тоже Пикассо деревяшку красить пора.... договоримся?
С приятным приобретением! С тебя!!!!!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

PitonRUS писал(а):... после каждого раза сушка при определенной температуре....
Интересно при какой температуре- а то как бы не повело деревяшку от температуры этой. Вместе с магнитной направляющей. (Тьфу...тьфу- чтоб не сглазить.)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Коса, тут ответ простой, чем у маргинальных слоев населения брутальнее жизнь, тем более  гламурных вещей им хочется, а когда сама среда гладкая, то от лака и глянца тошнит, диалектика...
Последний раз редактировалось Arthur 05-12-2007 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Xa... писал(а):Не могу ничего написать в своем стиле.... очкарик-модераст удаляет...
Мне тоже Пикассо деревяшку красить пора.... договоримся?
С приятным приобретением! С тебя!!!!!
Не вопрос....... Деревяшку через нашего обшего знакомого передаш и в течении нидели ее зделают.
Гость

Сообщение Гость »

Yaf писал(а):
PitonRUS писал(а):... после каждого раза сушка при определенной температуре....
Интересно при какой температуре- а то как бы не повело деревяшку от температуры этой. Вместе с магнитной  направляющей. (Тьфу...тьфу- чтоб не сглазить.)
Естественно мне никто етого не скажет при какой температуре, время , влажность и.т.д ..... так сказать сикрет производства.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Гостем был я. :)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Arthur:
Согласен, не всем нравится глянец и лак. Отсуствие их тоже своего рода стиль, но когда изделие выглядит откровенно похабно -от этого тоже может подташнивать.
Я сторонник разумной достаточности, а не пижон, как показалось Сергею Киркунову, не люблю фанатизма, но перфекционистов уважаю.

To PitonRUS:
Магнит в голове для удержания гарпуна это родной Дапирановский или сам поставил?
Сейчас много где этот девайс обсуждается, но в практике пока маловато встречается, в основном опять же у итальянцев. Потому и интересуюсь.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я отвечу поскольку я это ружо покупал: Магнит он ставил сам, а патент по установке магнита в голову ружья принадлежит американцам, конкретно Riffe.
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

To Kosa, насчет магнитов не знаю как
там у итальянцов, а у меня все деревяшки
с ними,а насчет практики спроси у
Imortal он сейчас ее, эту
практику таскает в море :vipiem:
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Ничего не понимаю в магнитах, но зато понимаю в качестве выстрела и в удобстве использования.
Выстрел супер-точный, 6 метрвов от кончика гарпуна попадает в точку.
Удобней, потому что не надо на морду прикручивать всякие гвоздики для провода линя.
Гарпун держится только магнитом а линь проходит под деревяшкой. При прицеливании не чиго не мишает глазу, видиш только гарпун.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Ну что же, раз такое удобное усовершенствование этот магнит, придется ещё раз побеспокоить дядю Джея Риффкинда плагиатом. Не привыкать, я ложе первого своего ружья копировал у него же. Посмотрим, как у них там сделано.
Кстати, у меня есть статья на итальянском о применении магнита в ложе аж 2003 году, там и линесброс с применением магнита вроде.
Кому интересно могу выложить, только как Word'овский документ сюда на сайт можно впендюрить, подскажите..
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

KOSA писал(а): Кстати, у меня есть статья на итальянском о применении магнита в ложе аж 2003 году, там и линесброс с применением магнита вроде.
Коса, не парься, с этим баяном, все давно уже читали.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Arthur:
Вот и славно. Не буду париться, особенно в шабат :) .
А какие будут мнения об этом баяне? Может зря парился этот Беттини?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Да нет, думаю не зря, но самый "цимес", он так и не догнал и Рифф не понял, что есть применение магнитам в арбалетах, гораздо более полезное,чем он запатентовал. А вот если почитаешь Дапирана, о его проблемах, то может и поймешь 8-)
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Arthur:
Спасибо за совет, обязательно почитаю Дапирановские опусы.
Мало мне, олуху, своих проблем, так и ещё и дапирановские прибавятся... :)
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Только сейчас заметил......... :mrgreen:
От  дяди Юры - Хайфы было прямолинейное сообщения - насчет ответа в его стиле в котором он написал что модератор в очках ... сразу удаляет его сообщения ....на чей то взгляд не прошедшую цензуру.  Интерестно.....  :Laugh:  :Laugh:  а ето почему. А где же демократия  свобода слова......даже ето сообщение почистили... :cool:  
Не порядок.  :NO:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

PitonRUS писал(а):Только сейчас заметил......... :mrgreen:
От  дяди Юры - Хайфы было прямолинейное сообщения - насчет ответа в его стиле в котором он написал что модератор в очках ... сразу удаляет его сообщения ....на чей то взгляд не прошедшую цензуру.  Интерестно.....  :Laugh:  :Laugh:  а ето почему. А где же демократия  свобода слова......даже ето сообщение почистили... :cool:  
Не порядок.  :NO:
"А еще в очках и шляпе....ухх убил бы!"
Ростик если тебе нравится жлобские и спесивые посты Ха... то переписывайся с ним по Э-мэйлу.
А мне он надоел за 3 года что он тут , гостем приходит (настолько боится масахнасы, что даже не регится :wink:)
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

[qуоте="Артхур"]Да нет, думаю не зря, но самый "цимес", он так и не догнал и Рифф не понял, что есть применение магнитам в арбалетах, гораздо более полезное,чем он запатентовал. А вот если почитаешь Дапирана, о его проблемах, то может и поймешь  8-)[/qуоте]

To Arthur:
У него ведь там сплошной итальянский, как его разобрать то, не грамотный я, только на англицком и рублю помаленьку.Хотелось бы узнать всётаки какое назначение магнит имеет кроме стабилизации выстрела и фиксации гарпуна?
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»