Новый год на Севере, 12-13.09.2007

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
aviton
Председатель
Председатель

Новый год на Севере, 12-13.09.2007

Сообщение aviton »

"Как Новый Год встретишь - так его и проведешь...." Народная мудрость.

Еще за неделю до начала Нового Года Арез стал задавать мне наводящие вопросы - мол, какие тебя планы? Ну планов особых не было, мать я отправил в Австрию, дежурство у меня было на пятницу-субботу, так что - свободен как птица.
Поэтому во вторник Арез напомнил мне, что завтра мы едем и предупредил о необходимости сократить объем моего снаряжения до минимума, так как едем мы на Хулу и скорее всего нам придется тащить все барахло на себе туда и обратно.

После тщательного перебора всех мелочей я смог уместить все в один рюкзак. Итого - рюкзак, стул, удилища и стойки. Правда рюкзак получился неподъемный из-за прикормки, но что делать...

Выехали немного позже чем предполагали, так как уже начались предпраздничные пробки - весь юг с центром рванули на север.

Приехали правда засветло. Охранник на удивление без проблем впустил нас с машиной, чтобы мы могли разгрузить вещи и выгнать ее на стоянку.

Место, которое облюбовал Арез уже было занято Ромой Быковым сотоварищи, поэтому пришлось нам искать счастья на главном озере.

Приглядели местечко, по быстрому разгрузились и Арез погнал машину на выезд.

Я же во время его отсутствия начал мешать прикормку и раскладывать удилища, так что когда Арез вернулся все уже было готово к началу работы.

Арез быстро настроил маркерное удилище и стал искать старое русло Иордана. Нашли его быстро, на расстоянии около 60 метров от берега. Оно характеризовалось глубоким слоем ила. Между руслом и нами была каменистое дно, снова переходящее в ил возле берега.

Арез поставил маркер на русло, прибросал удилища, поставил маркерные узлы, зажал лески в клипсы - короче, все как у правильных карпятников. Начали кормить. Выкидали ракетой кил 5 мелкодисперсной смеси вдоль всего русла.
Забросились. Тишина, благодать, звездное небо и только комары нарушали нашу идиллию. Эти прожорливые хищники серьезно портили окружающий пейзаж. Да еще и выдры, которые периодически устраивали игрища прямо то на моих лесках, то на Ареза, вызывая в нашей среде нездоровый ажиотаж.

Работали как папы Карло всю ночь. Кормили, перезабрасывали раз в час. Все как положено. Но результат был просто плачевный - пару карпиков весом от 300 до 500 грамм.

Так в заботах прошла ночь и наступило мое самое любимое на Хуле время - рассвет. Но и рассвет не принес нам никаких изменений. Опять прикормили остатками прикормки. Еще перезаброс, еще один... А в ответ тишина. Сегодня мы уже знаем, что не только у нас рыбалка не удалась - ребята, простоявшие там три дня не поймали ничего, кроме огромного количества мелочи... Очевидцы утверждают, что из за очень сильного прессинга последние несколько месяцев, вся рыба отошла к середине озера, где никаким супер-забросом ее не достать. Грустно...

Начало конкретно припекать, время к 10 утра, пора бы и честь знать. Арез ловит тремп и едет к воротам за машиной. Я пока собираю свое снаряжение, благо его не много. Через полчаса появляется Арез, злой и взъерошенный. Увидев его без машины, я все понял... Понял что ждет нас участь бурлаков на Волге. И стало мне весело.

Короче, не буду я описывать, как мы перли все барахло до ворот, но как говорил когда-то мой руководитель в турклубе - "оставшиеся в живых позавидовали мертвым"...
У ворот мы встретили Коби - начальника проекта Хула. Он плевался слюной и на все наши попытки выяснить у него, почему нам разрешили завезти вещи, но не разрешили их вывезти, дико орал "Ло мэаньен оти!!!!", что в свободном переводе значит "а меня это не е...". Он утверждал следующее -
рыбаки приносят только вред
  • - оставляют за собой кучи мусора, сожгли все огнетушители расставленные вокруг водоема.
    - разводят костры, что строжайше запрещено
    - пьют водку и орут песни, включают музыку на полную громкость
    - посылают нах всех охранников
    - напали на него с разбитым горлышком от бутылки водки, когда он пытался заставить выгнать машину
    - калечат рыбу драчами и ловят ее сетями
    - он уволил уже двух охранников, которые запускали машины и будет увольнять всех, кто это будет делать.
    и пр. и пр.
А так как он с рыбаков не имеет никаких доходов, то ему проще запретить рыбалку на Хуле вообще, что он в ближайшее время и сделает. А насчет въезда предупредил - если хоть одну машину обнаружит на территории - вызывает полицию сразу и без разговоров. Кстати, очень интересный момент - он утверждает, что месяц назад, к нему подходил председатель клуба ИсраФиш и убедил его впустить с машиной. Когда я показал ему свою визитку и спросил - когда же это я к нему подходил, он сказал что меня видит впервые. Так что у меня появились двойники. Внимание- настоящий председатель ИсраФиш весит под сто кило, глаза у него серые, волосы седые! Остерегайтесь подделок друзья!! Требуйте сертификат качества!

Короче, отдышавшись, попив холодной воды и закусив мороженным мы двинулись домой. Где я смыл с себя пыль и грязь и провалился в сон, как в бездну.

Спасибо Саше, что предоставил мне возможность предаться ностальгическим воспоминаниям на месте, которое дало мне путевку в мир рыбалки, ибо именно там, 7 лет тому я и начал ловить рыбу.

Как говорил Остап И. Бендер - "придется переквалифицироваться в управдомы", то есть возвращаться снова на Кинерет, где тоже не особо клюет, но по крайней мере не нужно в жару тащить на себе центнер веса на расстояние в 2 километра. Стар я уже для таких подвигов...

<TABLE id="table1" width="686" height="408"> [tr][td][url]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/orig/img_0001.jpg" target="blank">[img]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/thumb/tm_img_0001.jpg" width="200" height="150[/img][/url]
Фото № 1[/td] [td][url]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/orig/img_0002.jpg" target="blank">[img]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/thumb/tm_img_0002.jpg" width="200" height="150[/img][/url]
Фото № 2[/td] [td][url]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/orig/img_0003.jpg" target="blank">[img]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/thumb/tm_img_0003.jpg" width="200" height="150[/img][/url]
Фото № 3[/td] [/tr] [tr] [td][url]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/orig/img_0004.jpg" target="blank">[img]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/thumb/tm_img_0004.jpg" width="200" height="150[/img][/url]
Фото № 4[/td] [td][/td] [td][url]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/orig/img_0005.jpg" target="blank">[img]http://www.israfish.com/PhotoAlbums/IsraFish/fishing_12_09_2007/thumb/tm_img_0005.jpg" width="200" height="150[/img][/url]
Фото № 5[/td] [/tr][/table]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

И вот что интересно!
Что и без этого Коби и без проэкта, там на Хуле всегда была чистота и порядок.
И трава всегда пострижена и уложена в снопы, и птицам никто не мешал делать свои перелёты, и рыбалка была, и урны стояли вдоль берега.
Слышал, кто-то вложил в Хулу огромные бабки на строительство гостиниц, для любителей орнитологии, а его прикрыли. Так и остался проэкт со сторожем.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

так оно и есть,живем как свини-где едим там и гадим.так нам и надо.сегодня на Хулу даже пешком не пустили. :cry2:
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Там же лохи на воротах сидят.
Надо было удостоверение председателя показать.
С удостоверением всех впускают.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Грустно. Придется вам повторить встречу Нового года, но уже 31 декабря. :) И советую это сделать на море. Там ПОКА прессинг не такой жесткий, да и машину ПОКА есть где припарковать.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

aviton писал(а):Спасибо Саше, что предоставил мне возможность предаться ностальгическим воспоминаниям на месте, которое дало мне путевку в мир рыбалки, ибо именно там, 7 лет тому я и начал ловить рыбу.
Изображение
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ой, а что это у Андрюши, на фото и стульчик не капровый, и палочки не те, и рогачики самодельные, и машинка рядом стоит? :) Только сигареты те-LM. :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Там на заднем плане Жека карпа кормит... :mrgreen:
armdin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение armdin »

Oleg1967* писал(а):так оно и есть,живем как свини-где едим там и гадим.так нам и надо.сегодня на Хулу даже пешком не пустили. :cry2:
А я собирался-собирался на Хулу , но так и не собрался . Может это и к лучшему !? :(
Грустно как-то .
И снова будет новый день !
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»