тоже рыбалка..., или нет...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

тоже рыбалка..., или нет...

Сообщение igi »

Где-то в 17:30 супруга предлагает мхнуть на пляж искупаться... А что нам, только лидер перевязать. Нет, ну что вы, не рыбу ловить я в этой ванне пришел, решил побросать примнки, которые редко пользую, присмотреться по-новому.

Начинаю с новенькой ZipBaits-ковской Rigge 46S, затем 5-ти сантиметровик Rapala CowntDown и в конце концов добираюсь до Kastmaster 1/16oz...Тем временем у меня появляется сосед - араб с драчем. Бэ-хайай, да я тут ни разу в жизни не видел бури, которую можно было бы дрАчить (не путать с другим словом). Принимаю в качестве рабочей версии, что если я пришел сюда новые приманки пробовать, то он, наверное, новый драч пробует.

Вот так мы и стоим, он дрАчит, а я твитчингую свой кастмастер (то же вам скажу, изврашение еще то...)... И тут (есть б-г на свете) у меня поклевка... Смачная такая поклевка, рыбка не довольна и аж из воды выпрыгивает. Мать чесная, это Bay Anchovy толщиной с указательный палец, длинной сантиметров 10 и за пасть. Гордо выпятив грудь показываю ее арабу - 1:0 в нашу пользу... Как жаль, что фотоаппарат остался дома.

Что я вам скажу, работай, сьюреализм... На одном квадратном метре ультролаят и драч...

Что интересно, что над пятнами остатков водорослей и рядом с ними стояли большие стаи мелочи. Книги не врут, те кто кушает планктон ищут его над гниющими водорослями.

З.Ы. Да здравствует ультролайт!!! Ура, товарищи!
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Kastmaster 1/16oz...??? Это даже для мушта маловато будет. :appl:
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

18:45-19:45 - Хоф Ха-Боним

Г-ди, когда наконец-то медузы начнут кусаться...? В этом сезоне мне этого не длждаться. Меня замучали эти бесконечные выходы на море на закате... Вот и сегодня супруга заявила - ну что, поехали. Моя выдвинутая в перед челюсть не охладила ее пыла, но заставила искать варианты и в результате вместо Даду мы едем на Ха-Боним...

Ну вот и первый рекорд - от дома до поворота с четвертой трассы за 26 минут, быстрее только под откос... А вот оно и море. Вроде бы тсе ничего, но уровень низковат и травы многовато. Начинаю от стоянки на юг. Для разминки беру LC Bevy Shad 50SP. Опаньки, а сарагусы-то "ло ба-байт".

Меняю его на новенький ZipBaits Rigge 46S. Перу бросков, переход южнее и есть первая поклевка. через шлейф убегающей волны тащу очень даже мелкого сарагуса. На пол-дороге он сходит, ну и б-г сним... Потихоньку сдвигаюсь на юг все больше и больше понимая, что делать тут нечего.

В очередной трещене оседлываю уходящую струю, тягаю приманку через нее вдоль и поперек, удерживаю над срезом рифа. На одном таком удержании поклевка, да какая... Шпуля вертится со свистом, рывками. Нет это не сарагус, это что-то по-приличней. Фрикцион выставленный на крючки 12-го номера не помощник, остается только ждать. Пара минут и я вывожу рыбку на риф - лаврачек 40 сантиметров. Теперь его надо довести метров 15 до песка. Рыба весит на единственном оставленном на приманке заднем тройнике. И вот мы на песке, фотоаппарат делает свое дело и я разглядываю крючки. Одна лапка прямая (почти), вторая его держит а третья свободна. Тут появляется супруга решая мои сомнения по поводу C&R в пользу сковородки.

Попытка поменять крючек и продолжить ловить той же приманкой не увенчалась успехом. И я продолжил поход вооруженный только Bevy Shad-ом. Была еще поклевка сарагуса, которяя закончилась сходом...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Не сезон говорите... :anasha:
Я всегда говорил,сезон ето когда я на море попадаю,а вот когда и как что то поймать ето допереть надо и руку набить,что Igi и доказывает :appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
:luxhello: :luxhello: :luxhello: :luxhello: :luxhello:

Ай да иги. А пишет то как! :) Хоть ща беги на море.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»