После осенних соревнований мои карповые снасти стали медленно, но верно покрываться паутиной. Мой наставник-напарник Петя то мотался по Африке, то затыкал собою прорехи на экономическом фронте, спасая реноме своей фирмы, то ещё черт знает какие причины не давали возможности команде "Неман" осуществить совместный выезд на рыбалку. Оказалось, что имено в этот день большинство знакомых форумчан решили наблюдать за спортивной рыбалкой по телевизору. Так что остались мы с Петей вдвоём на распутье - куда ехать? Вот тут-то и сказалось отсутствие рыбацких отчетов на форуме. Пете-то простительно, он после африканских вояжей утерял путеводную нить, но я-то как мог так "лохануться" и согласиться поехать на Гофру. Но, дело сделано, в кассу заплачено(скидка "Исрафиш" действует), вьезжаем на Гофру.Картинка, открывшаяся нашему, соскучившемуся по карпу, взору была прогнозируемой, но малоприятной - счет машинам шел не на десятки, а на сотни. Вероятно, израильское общество не на шутку обеспокоилось судьбой рыбных запасов Кинерета и выставило живой щит против хапуг-карпятников. Но мы, снедаемые жаждой легкой наживы, нашли себе местечко и быстро раставили род-поды. В это раз нам попались какие-то неправильные соседи - без крику, без шуму, без пыли. Даже ни разу, хотя бы из вежливости, не поинтересовались еш ли дагим! Ну и славаБ-гу, что не спросили, а то что бы мы могли им предъявить для досмотра? Сначала у нас было обычное гофровское объяснение - ветер и волны. Когда стихла стихия, наступила темнота - опять таки нехорошо для удачной рыбалки. Утром не было ни волн, ни ветра, ни клева. Мушт с благодарностью съедал всё из многочисленного арсенала карповых наживок. Было принято стратегическое решение - прорядить поголовье мушта. Петя взялся за фидер, а я - за спининг. С раннего утра спининг был более эффективным оружием. Больше всего мушты нападали на КМ 3,5 гр. Муштиные родители выходили отомстить за пойманных деток, но их поджидала таже участь. Когда счет перевалил за 20:0 в мою пользу, я перестал заниматься арифметикой. Но весть о грозном блеснуне за пару часов дошла до всех близплавающих муштов и они ушли на заранее заготовленные позиции. А вот тут-то их и ждал Петя с фидером - одного за одним он выдергиваих их из воды. Молодым давал шанс исправиться, а рецидивистов наказывл пребыванием за решеткой садка.
Карп на это раз устоял. Нам не пришлось ломать голову над выполнением принципа "поймал - отпусти".
[image]7311[/image]