Наконец-то или Кинерет с 22.3.07-24.03.07

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Наконец-то или Кинерет с 22.3.07-24.03.07

Сообщение Zaa5 »

В четверг ,приблизительно в 12:00 звоню Олежке афульскому, и он сообщает мне радостную весть, что сбылась его мечта и он наконец таки купил себе пластиковый каяк. Получаю от него предложения поехать с ним и с его сыном на Кинерет для почетного спуска каяка на воду, испытания и обмыв (шампанским). Не секунды не колеблясь говорю да. через минут 15 начинаю лихорадочно думать, как-бы остаться на Кинерете на рыбалку (так, как уже 3 раза мой выезд на Кинерет откладывался по одним, или другим причинам), и в конце-то концов обрыбить мои prologic s m g.
Начинаю рыться в мобильном вылавливая номера всех знакомых и малознакомых рыбаков ;и после бурных переговоров, договариваюсь с Геной Хайкиным ,что меня привезет к ним(на Кинерет) Олег после испытания каяка, а назад ребята меня подбросят домой.
Переговорив с Олегом о том, что после испытания каяка он доставит меня до договоренного места встречи, на Кинерете, и получив положительный ответ начинаю лихорадочно искать причины как по раньше уйти с работы, чтобы подготовится к предстоящему празднику.
Но как говорится"на тот день у господа бога, были другие планы на счет меня "и домой я попал в 16:20.
Уже по дороге домой договорился с женой по телефону о моей предстоящей рыбалке и получил окончательное согласие. Попросил мне что-нибудь собрать в дорогу(для меня и для карпа).
По быстрому собрав весь мой не богатый скарб я выскочил на улицу, где меня уже ждал Олег с сыном, и погрузив все мои пожитки в машину двинулись в путь.
Приехав в Тверию, испытав каяк ,и обмыв его; меня доставили на место предстоящей рыбалке.
Так, как точного места будущей рыбалки я не знал, я договорился с Геной, что меня высадят в одном месте, а там (как говорится) будем перекрикиваться.
Приехав на место по быстрому разгрузив весь багаж (ага у Олега сын, как два меня, и сумку, которую я с трудом поднимал он играючи нес ) я спустился к воде, поблагодарив ребят приступил к попыткам ловить.
Только расставил род-под ,закинул одно удилище, звонок на пелефон от Гены ;он скоро выезжает, но основной состав(Боря & компани) уже на месте. я в недоумении :как ,может я не туда приехал?.
Начинаю во весь голос кричать: БОРЯЯЯЯ!!!!!! Никакого ответа. Звоню опять Гене и беру номер мобильника Бори. Набираю его ,представляюсь(бывший хромой помощник судей) узнаю, что они метрах в 900 от меня.
Боря в срочном порядке прыгает в машину и едет ко мне, чтобы доставить на точное место.
Ура ! С помощью Бори я переехал и закрепился на позиции номер 2.
Чуть-чуть отдохнув и выпив вкусного кофе, я начинаю все расставлять по местам ,делаю заброс и начинаю химичить с прикормками.(я вообще, не был готов к рыбалке у меня ни чего не было готово. поводки, кормушки, лидкор и шок-лидер, я вязал при свете моего фонаря)
Приехал Гена .Я сразу же рванулся помогать ему разгружаться и перетаскивать все на место лагеря.Чуть по позже подтянулся Коля (orkam 12)и стал рядом с нами.
Ночь прошла в полном спокойствии (рыба не клевала).Утром Коля к моей радости вытащил карпа на 2 кг. его назвали Роберто. У меня не клюет.
Чуть позже у Гены, по моей вине происходит обидный сход (карпище килограммов на 8-9 сделал свечку над водой, стал на хвост и ....спокойно отправился гулять дальше)Я сильно расстроился, так, как явился невольным виновником чужого схода (свои, потом, я воспринимал с радостью).
От расстройства я поднялся на верх и стал помогать Коле готовить обед. Вдруг сообщение по рации, что Гена взял карпа, которого назвали Рапа. все приободрились(и я в том числе)и стали лихорадочно перезабрасывать удилища, колдовать над кормом, менять наживки. В общем начался кропотливый(но очень приятный и радостный) труд. У меня опять не клевало, и я стал бродить от Саши (Бориного товарища) с права от меня, до Коли слева от меня. Так продолжалось несколько часов, которые я использовал для своей пользы (смотрев, что и как ребята делают, замучив их с кучей вопросов, но всегда получал исчерпывающие ответы и объяснения) переговорив с Колей, я задержался возле его удилищ, а Коля поднялся на верх проверить готовность мяса.
Вдруг один из сигнализаторов Коли сделал:"пи. пи .пи пи пи пи пи"и начал верещать по полной программе. Я растерялся, с одной стороны, карповики не мои и ужасно дорогие, как бы чего не сломать, а с другой стороны внутренний голос (или гена не помню) крикнул ТЯНИ!!!
Я поддался импульсу и подсек. Катушка начала верещать и сматывать леску со шпули со страшной силой. Начал притормаживать левой рукой смотку лески и почувствовал: там спортсмен! Стал истерически орать на весь пляж: Коля ! КОЛЯ! СКОРЕЕ КТО-ТО ПОПАЛСЯ!!! (как потом смеясь рассказывал Гена, мой крик был слышен на другом берегу). Коля в начале не поверил, что что-то есть и смотрел с верху на меня спокойно, но увидев изгиб удилища на всех парах прибежал и перехватил карповик. Я с облегчением вздохнул (так, как еще один чужой сход не перенес бы)
Карп и Коля начали свою борьбу слева от меня ,все дальше уходя на лево (метров 80-100), а я по команде Гены срочно стал одевать вайдерсы, и уже с подсаком прыгаю в воду. Через несколько минут(10-15)закончилась борьба Коли и карпа. (видно было, что Коля выигрывает)и вот уже возле берега, я увидел огромную спину красавца гиганта.
Коля подвел карпа к подсаку, но я по неопытности пытался ему помочь и поймать карпа подсаком (как вы поняли это не удалось) тогда Гена начал направлять мои действия в нужное русло и со второй попытке мне удалось накрыть карпа. Ура он пойман! Пока я, шел к берегу для сдавшегося но не побежденного красавца был приготовлен мат, на который он был бережно перенесен со всеми почестями, освобожден от крючка ,осмотрен на предмет ран и оказания первой медицинской помощи и дальнейшей процедуре фотографирования, взвешивания и отпущения на свободу.
Мы все начали поздравлять Колю с заслуженным трофеем, а он (еще не веря в свое счастья)с бледным напряженным лицом потерял дар речи минут на пять.
Взвесили ,оказалось,с матом ровно 14 кг. Коля решил назвать его МОНТИ! Ого! Вот это красота
[image]6761[/image]
После обязательной процедуре фотографирования (причем все хотели сфототься с королем дня)карп точно по науке был отправлен в родную стихию, с пожеланиями вернутся к нам опять.
[image]6765[/image][image]6766[/image][image]6767[/image]
[image]6768[/image][image]6769[/image][image]6770[/image]
[image]6771[/image][image]6772[/image][image]6773[/image]
Было решено закатить пир и отпраздновать:
1.рождения Колиного сына.
2. подарка господа бога в лице МОНТИ.
3.хорошей встрече.
Начался праздничный обед(даже смогли уговорить Борю и его друзей ,которые к этому времени собирались уезжать).
Во время очередного тоста я услышал ,что у меня паровозик. Ура! Но я слишком рано начал радоваться (как оказалось потом)
Подбегаю к род-поду подсекаю и ...толи от волнения, толи по неопытности затягиваю фрикцион до конца и .....чувствую сильнейший рывок ,в руках остается только удилище с катушкой, и кусок (гнилой, как оказалось потом)леске.
Я с удовольствием перевожу дыхание, и про себя думаю"хорошо, что это был мой карповик, а не Колин".А в слух, проклинаю фирму рапала, которая производит эту леску.
На консилиуме, было решено поменять всю снасть и на конец то поставить леску дайва, купленную у Олега в магазине которая себя уже показала с лучшей стороны.
После переоснастки моего удилища(причем помогали все: я вязал лидкор, Гена готовил поводки, Боря выбирал кормушку, Коля наматывал новую леску)я сделал заброс с пожеланием:"ловись рыбка большая пребольшая"
Боря с ребятами стали прощаться с напутствием :если начнется сильный клев, то я вернусь.
Все разбрелись по своим местам и стали ждать. Вдруг у меня опять поклевка. Гена, который оказался ближе меня к удилищу подсек и стал выводить. я с надеждой уставился на него.
Но... оказалось, что на второе удилище я не правильно привязал поводок, и карп уже возле берега преспокойно ушел. Я поливая сам себя грязью и чертыхаясь начал опять(под руководством Гены)вязать поводок.
Заброс и ожидание...
40 минут и у меня очередная поклевка. Я подсекаю, чувствую тяжесть, начинаю выкачивать и ....благополучный сход(от нервов я не дал ему хорошо зацепится ).
Опять заброс, объяснения ребят когда правильно подсекать и попытки меня успокоить, что еще не вечер.
Прошел еще час и у меня опять поклевка(свингер опустился вниз и леска провисла)я подсекаю(не подмотав лески),и почувствовал не большое сопротивление, опять сход.
Ребята начали объяснять мне мои ошибки. Я с виноватым выражением лица слушаю их наставления и объяснения.(карпфишинг это целая наука, которую я не знаю)
Дальше тишина.....наступил вечер, за ним ночь, и опять утро у нас без изменений.
В часов10 у меня опять поклевка!!! Подсечка и....УРА! карпик, которого я назвал МАЛЕНЬКИЙ МУК(в честь меня)пойман!
Уфф размочил свои удилища. Задача выполнена.Все радовались(у меня сложилось впечатление, что они радовались больше чем я )
В часов 11-12 начали собираться домой. Так закончилась моя рыбалка
спасибо ВСЕМ кто мне помогал, учил, настраивал на путь истинный. Спасибо ВАМ всем.(это добрая половина исрафиша, да и не только исрафиша)
Последний раз редактировалось Zaa5 25-03-2007 00:31, всего редактировалось 1 раз.
mish
Модератор
Модератор

Сообщение mish »

начинаю рыться в пелефоне вылавливая номера всех знакомых и малознакомых рыбаков
А я?... А мне позвонить?.... :allo: :allo:
А вообще с поздравляю с прекрасной рыбалкой!)))) :appl: :appl:
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

mish писал(а):[
А я?... А мне позвонить?.... :allo: :allo:
А вообще с поздравляю с прекрасной рыбалкой!)))) :appl: :appl:
:oops: ой забыл прости
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

:oops:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Значит, не умерла ещё карповая рыбалка в Израиле! Спасибо "судье-хромоножке" за отчет! Вот если бы ещё асы поделились полезной информацией - откуда, на что и как... :?
Ребята! Давайте жить дружно!
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Всё очень красиво, отчёт, фоты, рыб. :appl: молодци :appl:
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

... Гена взял карпа, которого назвали Рапа....
Саша,ты все напутал...Первый был Роберто, второй Риппа ,а третий должен был быть Монти....
Но пришел Рипомонти(целиком) ... :o
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

:Laugh: с вами проффи не поспоришь!
не важно!главное это описать чувство удовлетворенности и создать атмосферу рыбалки! :luxhello:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ух красота!
Зачитался!
:appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Гость

Сообщение Гость »

Golyan писал(а):Ух красота!
Зачитался!
Согласен... Если бы у нас был конкурс на лучший отчет, это был бы серьезный претендент. Вообще то с карповых рыбалок народ пишет отчеты интереснее, чем с морских...

igi
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Anonymous писал(а):
Зачитался!
Согласен... Если бы у нас был конкурс на лучший отчет, это был бы серьезный претендент. Вообще то с карповых рыбалок народ пишет отчеты интереснее, чем с морских...

igi
Количество и качество :D
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Все очень просто - вы ходите на море намного чаще и результативность у вас намного выше. Поэтому у вас много коротких и лаконичных отчетов - по принципу "а что писать про 3 часа на скалах? Это же не двое суток?". А у карпятников последние годы положение все хуже и хуже, поэтому любой результативный выезд превращается в праздник.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а):
Anonymous писал(а):
Зачитался!

igi
Количество и качество  :D
Извините друзья за то, что пишу не в струю да и не в тему, но мне больше по душе краткий стиль отчетов о морской рыбалке. Наверное, морские отчеты короче, потому что попасть на море проще, чем на Kинерет, и поэтому люди пишут чаще. Я не имею в виду данный отчет и еще раз извините, что влез не в свой огород, но мне не интересно читать в большинстве карповых отчетов о многочисленных сборах и разборах оборудования и о еде, пытаться запомнить огромное количество имен не только рыбаков, но и их знакомых и родственников, кто за кем заехал, кто кому позвонил и т.п. Вы скажете: "Так ты и не читай". Так в том то и дело, что хотелось бы прочитать и узнать больше подробностей связанных с самой рыбалкой - как, где и на что, или какие-то особые ситуации, случаи и т.д. Короче, хотелосъ бы учиться. Еще раз, 100 раз извините. Никого не хочу задеть.

To Zaa5: А рыбалка у вас классная была. Поздравляю.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

chist писал(а): мне не интересно читать в большинстве карповых отчетов о многочисленных сборах и разборах оборудования и о еде, пытаться запомнить огромное количество имен не только рыбаков, но и их знакомых и родственников, кто за кем заехал, кто кому позвонил и т.п. Вы скажете: "Так ты и не читай". Так в том то и дело, что хотелось бы прочитать и узнать больше подробностей связанных с самой рыбалкой - как, где и на что, или какие-то особые ситуации, случаи и т.д. Короче, хотелосъ бы учиться. Еще раз, 100 раз извините. Никого не хочу задеть.

To Zaa5: А рыбалка у вас классная была. Поздравляю.
все нормально!
специально для вас :
1.Что-4 карпа
2.где- на Кинерете
3.на что-на кукурузу
4.особые ситуации-не правильная оснастка,не умение работать с фрикционом,торопливость!
все!
но так-же не интересно? :D
и за поздравления СПАСИБО (но только не мне ,а Коле.это он был герой дня) wub:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Zaa5 писал(а):
1.Что-4 карпа
2.где- на Кинерете
3.на что-на кукурузу
4.особые ситуации-не правильная оснастка,не умение работать с фрикционом,торопливость!
все!

Вот это я понимаю, вот это отчёт :luxhello: Да здравствует кинерето-средиземноморская карпово-лаврачная дружба! :beer:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

chist писал(а): Вот это я понимаю, вот это отчёт :luxhello: Да здравствует кинерето-средиземноморская карпово-лаврачная дружба! :beer:
да....а где-же эмоции :o
не интересно :(
а насчет дружбы УРА! :vipiem: :beer: :ozero:
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Zaa5 писал(а):  да....а где-же эмоции :o
Все эмоции оставил сегодня на берегу когда лаврака тащил, а он оказался всего 33 см  :cry2: А файт он устроил как взрослый. Да..., далеко нам ещё, блеснящим с берега на море, до ваших 14кг  :appl: . Но учитывая наши волны, адреналина мы тоже получаем достаточно  :D .
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

Нико молодец. поздравляю :luxhello:
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

Изображение
Изображение
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

а вот и сикрет , это мини варёная картошка в мундире :D
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Так почти картошка и есть, этот тигр...
Молодец Нико! :appl:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Димчик писал(а):а вот и сикрет  , это мини варёная картошка в мундире   :D
:-D Прошу прощения...,картошка была микро...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

aviton писал(а):Все очень просто - вы ходите на море намного чаще и результативность у вас намного выше. Поэтому у вас много коротких и лаконичных отчетов -  по принципу "а что писать про 3 часа на скалах? Это же не двое суток?". А у карпятников последние годы положение все хуже и хуже, поэтому любой результативный выезд превращается в праздник.
Aviton , а вот прочитай и поймёшь ,что был не прав
В 15:00 я паркуюсь на Хоф Ха-Боним. Переодеваюсь и выхожу к морю. Море полный звиздец, все, как доктор прописал... Эх..., еще бы выключить ветер...

Начинаю с краю... Правило простое сделал проводку пяток раз - поменял приманку, еще пяток проводок и перешел на новую точку. В третьем переходе ставдю 50мм миношку. Думаю, а не попробовать ли сарагуса прихватить. Заброс, другой...

Проводку стараюсь делать с длинными остановками и мелким твитчем. Приманку не вижу, по леске понятно, что на самом краю рифа - ударчик... Подсекаю - первая мысль вот он сарагус, но по мелькнувшей в пене спине понимаю, что попался лаврак. Аккуратно, с волной вывожу его на риф, смотрю как засекся и уже спокойно по мелкой воде веду его к берегу. Ага..., у меня болельщики... Пожилая пара сходит с тропинки глянуть на мою добычу. Я его меряю - 34-35 сантиметров, фотографирую и отношу к кромке рифа на свободу...

Продолжаю поход на юг... Увы, пусто. Сарагусами да же не пахнет, лавраков нет и в помине. Разворачиваюсь и перебегаю обратно, на сработовшее сегодня место.

Успеваю поменять приманку еще раза 2-3 после чего цепляю под выступом рифа другую 50-ти меллиметровую приманку - yo-zuri hardcore. Отцеп не подвел и я меняю ее на менее глубоководную, отличившиюся сегодня миношку от Zipbaits. Еще пара забросов... Проводку делаю удилищем - короткие потяжки сериями и медленный сбор сводоно висящей лески. Поклевка...

Блин..., на этот раз это рыбка посерьезней. Против солнца я ее не вижу. Блики от воды ее полностью скрыли. Она наровит уйти под риф и бойко сматывает фрикцион. Приходится идти ближе к краю, что бы убереч плетенку. Я ни чего не форсирую, помню, что на приманке крючки нимер 10-ть. Хоть они и Owner-овские, но выглядят не убедительно. И вот я ее вижу - лаврак... С волной он на рифе. Вывожу его на траву и меряю - 49-50 сантиметров. Фотографирую и отношу в воду...

Вставши на кромку бросаю еще пару раз думая о том, что я порчу себе полученные положительные эмоции. Как это говорят, надо уметь уйти на пике..., и я топаю к машине...

В 17:25 проезжаю мост над 2-ой трассой, еще засветло я дома... Увы..., дома меня ждет голодная до зрелищ мишпуха. У меня почти силой забирают ключи от машины и уезжают... Мои планы пойти проявить пленку горят синим пламенем, по этому придется ждать фотографии до завтра...
А ты говоришь нам писать не о чем :) . Спасибо таким как Igi :appl:
ни хвоста...  не чешуи...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

chist писал(а): Да..., далеко нам ещё, блеснящим с берега на море, до ваших 14кг  
Уже не далеко :lol: Спасибо таким как Igi :appl:
igi писал(а): Я ее да же из машины не вынул..., чистить - только не дома. Зашел домой, взял причиндалы, что бы ее разделать, зашел за фотоаппаратом... Хэврэй увязались за мной - фотографироваться. Вышло удачно, они меня морально поддерживали и помогали как могли. Кстати, прохожие были в экстазе... Один мужик начал мне обьяснять, что и как из нее готовят, так чуть слюной не подавился, бедняга... Одним словом, у рыбака должны быть зрители, это добавляет кейфа...

[image]6825[/image][image]6824[/image][image]6823[/image]
[image]6822[/image][image]6821[/image][image]6820[/image]
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»