Начинаю рыться в мобильном вылавливая номера всех знакомых и малознакомых рыбаков ;и после бурных переговоров, договариваюсь с Геной Хайкиным ,что меня привезет к ним(на Кинерет) Олег после испытания каяка, а назад ребята меня подбросят домой.
Переговорив с Олегом о том, что после испытания каяка он доставит меня до договоренного места встречи, на Кинерете, и получив положительный ответ начинаю лихорадочно искать причины как по раньше уйти с работы, чтобы подготовится к предстоящему празднику.
Но как говорится"на тот день у господа бога, были другие планы на счет меня "и домой я попал в 16:20.
Уже по дороге домой договорился с женой по телефону о моей предстоящей рыбалке и получил окончательное согласие. Попросил мне что-нибудь собрать в дорогу(для меня и для карпа).
По быстрому собрав весь мой не богатый скарб я выскочил на улицу, где меня уже ждал Олег с сыном, и погрузив все мои пожитки в машину двинулись в путь.
Приехав в Тверию, испытав каяк ,и обмыв его; меня доставили на место предстоящей рыбалке.
Так, как точного места будущей рыбалки я не знал, я договорился с Геной, что меня высадят в одном месте, а там (как говорится) будем перекрикиваться.
Приехав на место по быстрому разгрузив весь багаж (ага у Олега сын, как два меня, и сумку, которую я с трудом поднимал он играючи нес ) я спустился к воде, поблагодарив ребят приступил к попыткам ловить.
Только расставил род-под ,закинул одно удилище, звонок на пелефон от Гены ;он скоро выезжает, но основной состав(Боря & компани) уже на месте. я в недоумении :как ,может я не туда приехал?.
Начинаю во весь голос кричать: БОРЯЯЯЯ!!!!!! Никакого ответа. Звоню опять Гене и беру номер мобильника Бори. Набираю его ,представляюсь(бывший хромой помощник судей) узнаю, что они метрах в 900 от меня.
Боря в срочном порядке прыгает в машину и едет ко мне, чтобы доставить на точное место.
Ура ! С помощью Бори я переехал и закрепился на позиции номер 2.
Чуть-чуть отдохнув и выпив вкусного кофе, я начинаю все расставлять по местам ,делаю заброс и начинаю химичить с прикормками.(я вообще, не был готов к рыбалке у меня ни чего не было готово. поводки, кормушки, лидкор и шок-лидер, я вязал при свете моего фонаря)
Приехал Гена .Я сразу же рванулся помогать ему разгружаться и перетаскивать все на место лагеря.Чуть по позже подтянулся Коля (orkam 12)и стал рядом с нами.
Ночь прошла в полном спокойствии (рыба не клевала).Утром Коля к моей радости вытащил карпа на 2 кг. его назвали Роберто. У меня не клюет.
Чуть позже у Гены, по моей вине происходит обидный сход (карпище килограммов на 8-9 сделал свечку над водой, стал на хвост и ....спокойно отправился гулять дальше)Я сильно расстроился, так, как явился невольным виновником чужого схода (свои, потом, я воспринимал с радостью).
От расстройства я поднялся на верх и стал помогать Коле готовить обед. Вдруг сообщение по рации, что Гена взял карпа, которого назвали Рапа. все приободрились(и я в том числе)и стали лихорадочно перезабрасывать удилища, колдовать над кормом, менять наживки. В общем начался кропотливый(но очень приятный и радостный) труд. У меня опять не клевало, и я стал бродить от Саши (Бориного товарища) с права от меня, до Коли слева от меня. Так продолжалось несколько часов, которые я использовал для своей пользы (смотрев, что и как ребята делают, замучив их с кучей вопросов, но всегда получал исчерпывающие ответы и объяснения) переговорив с Колей, я задержался возле его удилищ, а Коля поднялся на верх проверить готовность мяса.
Вдруг один из сигнализаторов Коли сделал:"пи. пи .пи пи пи пи пи"и начал верещать по полной программе. Я растерялся, с одной стороны, карповики не мои и ужасно дорогие, как бы чего не сломать, а с другой стороны внутренний голос (или гена не помню) крикнул ТЯНИ!!!
Я поддался импульсу и подсек. Катушка начала верещать и сматывать леску со шпули со страшной силой. Начал притормаживать левой рукой смотку лески и почувствовал: там спортсмен! Стал истерически орать на весь пляж: Коля ! КОЛЯ! СКОРЕЕ КТО-ТО ПОПАЛСЯ!!! (как потом смеясь рассказывал Гена, мой крик был слышен на другом берегу). Коля в начале не поверил, что что-то есть и смотрел с верху на меня спокойно, но увидев изгиб удилища на всех парах прибежал и перехватил карповик. Я с облегчением вздохнул (так, как еще один чужой сход не перенес бы)
Карп и Коля начали свою борьбу слева от меня ,все дальше уходя на лево (метров 80-100), а я по команде Гены срочно стал одевать вайдерсы, и уже с подсаком прыгаю в воду. Через несколько минут(10-15)закончилась борьба Коли и карпа. (видно было, что Коля выигрывает)и вот уже возле берега, я увидел огромную спину красавца гиганта.
Коля подвел карпа к подсаку, но я по неопытности пытался ему помочь и поймать карпа подсаком (как вы поняли это не удалось) тогда Гена начал направлять мои действия в нужное русло и со второй попытке мне удалось накрыть карпа. Ура он пойман! Пока я, шел к берегу для сдавшегося но не побежденного красавца был приготовлен мат, на который он был бережно перенесен со всеми почестями, освобожден от крючка ,осмотрен на предмет ран и оказания первой медицинской помощи и дальнейшей процедуре фотографирования, взвешивания и отпущения на свободу.
Мы все начали поздравлять Колю с заслуженным трофеем, а он (еще не веря в свое счастья)с бледным напряженным лицом потерял дар речи минут на пять.
Взвесили ,оказалось,с матом ровно 14 кг. Коля решил назвать его МОНТИ! Ого! Вот это красота
[image]6768[/image][image]6769[/image][image]6770[/image]
[image]6771[/image][image]6772[/image][image]6773[/image]
1.рождения Колиного сына.
2. подарка господа бога в лице МОНТИ.
3.хорошей встрече.
Начался праздничный обед(даже смогли уговорить Борю и его друзей ,которые к этому времени собирались уезжать).
Во время очередного тоста я услышал ,что у меня паровозик. Ура! Но я слишком рано начал радоваться (как оказалось потом)
Подбегаю к род-поду подсекаю и ...толи от волнения, толи по неопытности затягиваю фрикцион до конца и .....чувствую сильнейший рывок ,в руках остается только удилище с катушкой, и кусок (гнилой, как оказалось потом)леске.
Я с удовольствием перевожу дыхание, и про себя думаю"хорошо, что это был мой карповик, а не Колин".А в слух, проклинаю фирму рапала, которая производит эту леску.
На консилиуме, было решено поменять всю снасть и на конец то поставить леску дайва, купленную у Олега в магазине которая себя уже показала с лучшей стороны.
После переоснастки моего удилища(причем помогали все: я вязал лидкор, Гена готовил поводки, Боря выбирал кормушку, Коля наматывал новую леску)я сделал заброс с пожеланием:"ловись рыбка большая пребольшая"
Боря с ребятами стали прощаться с напутствием :если начнется сильный клев, то я вернусь.
Все разбрелись по своим местам и стали ждать. Вдруг у меня опять поклевка. Гена, который оказался ближе меня к удилищу подсек и стал выводить. я с надеждой уставился на него.
Но... оказалось, что на второе удилище я не правильно привязал поводок, и карп уже возле берега преспокойно ушел. Я поливая сам себя грязью и чертыхаясь начал опять(под руководством Гены)вязать поводок.
Заброс и ожидание...
40 минут и у меня очередная поклевка. Я подсекаю, чувствую тяжесть, начинаю выкачивать и ....благополучный сход(от нервов я не дал ему хорошо зацепится ).
Опять заброс, объяснения ребят когда правильно подсекать и попытки меня успокоить, что еще не вечер.
Прошел еще час и у меня опять поклевка(свингер опустился вниз и леска провисла)я подсекаю(не подмотав лески),и почувствовал не большое сопротивление, опять сход.
Ребята начали объяснять мне мои ошибки. Я с виноватым выражением лица слушаю их наставления и объяснения.(карпфишинг это целая наука, которую я не знаю)
Дальше тишина.....наступил вечер, за ним ночь, и опять утро у нас без изменений.
В часов10 у меня опять поклевка!!! Подсечка и....УРА! карпик, которого я назвал МАЛЕНЬКИЙ МУК(в честь меня)пойман!
Уфф размочил свои удилища. Задача выполнена.Все радовались(у меня сложилось впечатление, что они радовались больше чем я )
В часов 11-12 начали собираться домой. Так закончилась моя рыбалка
спасибо ВСЕМ кто мне помогал, учил, настраивал на путь истинный. Спасибо ВАМ всем.(это добрая половина исрафиша, да и не только исрафиша)