непогода...

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

непогода...

Сообщение igi »

Проснулся рано, сна не в одном глазу. Глянул в нете высоту волн - не радует... Пока закипает чайник начинаю собираться. Чашку кофе приканчиваю уже полностью экипированный. В 5:30 я на Хоф Ха-Боним.

Рассчет оказался правильным - на рифе та же обстановка как и на волнах в 2 раза меньших, единственное, чего нет - течения параллельно рифу с более спокойной водой. Ничего, я же знал за чем еду. Сумку решаю оставить на берегу (мало ли что, пусть знают, где вошел в воду...). Позиция за 4-5 метров от края в полне комфортная, ну разве что время от времени протаскивает метра полтора по камням, но дно тут хорошее, а главное, знакомое и я чувствую себя очень спокойно.
Немного подросал против ветра, затем перешел и бросал уже с ветром, как и ожидалось - ни чего.
Выскачившее из-за горы солнце встретил, как старого приятеля - именно, в такой ситуации были последние поклевки. Перехожу на Komomo, увы, ни кто нас не хочет...

С севера летят черные облака, в вайдерсах мокреет - загадываю, что как только облака закроют солнце - ухожу. Ровно в 7:00 весна заканчивается и возвращается зима. К Хайфе подезжаю уже в дождь...

Не поверете, получил массу удовольствия от нырялки...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

А нас с Fkon дождь застал в самый разгар блеснения у Рамбама. У Кости к настоящему моменту было уже два выхода. К настоящему моменту, потому что он продолжает бросать, а я отлучился на работу (мешает она бл.. все-таки). Так что пишу отчет в режиме Live (on line). Через 2 часа вернусь на поле боя. Будем посмотреть.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

В центре единственное различие --"обошлось" без дождя :) , а так тоже самое - без рыбы :x , да правда и без "выходов". Так что на Севере - веселей :wink: . Бум ждать :roll: .
ни хвоста...  не чешуи...
Fkon

Сообщение Fkon »

chist писал(а):А нас с Fkon дождь застал в самый разгар блеснения у Рамбама. У Кости к настоящему моменту было уже два выхода. К настоящему моменту, потому что он продолжает бросать, а я отлучился на работу (мешает она бл.. все-таки). Так что пишу отчет в режиме Live (on line). Через 2 часа вернусь на поле боя. Будем посмотреть.
...еще пара выходов в другом месте + пару обьятий с волной...+
стайка дорадо жировала на виду в заливчике и мористее...,
that's all... .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Cнимаю шляпу!
У меня промелькнула мысля но отогнал ее и решил отоспаться :oops:
А всем кто не смотря на непогоду был на берегу :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Сегодня, проснулся по будильнику в 4:30, посмотрел в окно и стало сразу ясно, что улучшения метео условий не предвидется - волны и дождь. Значит, Ха-боним накрылся. Следующая проверка погоды была уже в 6:30, вроде прояснилось. Можно урвать хотя бы часок у Рамбама. Когда подъехал на место и залез на камни, понял, что придется кидать из глубокого тыла и без подсака тут не обойтись - подход к воде отрезан неслабыми волнами. Да и топ-вотеры сегодня не уместны. Короче, только воблеры и только поверхностные. Но и при таких ограничениях, два раза лаврак пытался выяснить отношения с красно-головыми юзуриками (одни из которых уже был дважды обрыблен). Оба раза сход сразу после поклевки. Первый в результате свечи лаврака над водой, второй в глубине просто плохо засекся. Обиды не держу, т.к. все-таки был слабый экшен, да и лаврачки были около кило, все равно пришлось бы отпускать.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Выход на море при такой погоде уже экшен,а выход с поклевками просто супер экшкен!
:appl:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Кстати, отдельное спасибо тебе Golyan за совет поставить полуметровый шок-лидер. Привязал флюорокарбон и снял все поводки из струн. Остался доволен, главное работает. Даже срезать и менять его не хочу. Во всяком случае, явных повреждений от крючков и камней не нашел. Думаю ещё один разок он выдержит. А леску gamakatsu g-line 0.3 (17lb) я уже заказал. Еще раз thanks :beer: .
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Около 5-ти на воде, минут 15-20 без дождя, потом почти до 6-ти без перерыва :( . Результат один: соединение с природой - это иногда тоже необходимо :wink: . До 8-ми без малейшего признака на существование когобы-то нибыло со стороны моря. Да оно и понятно в такой мути нет "жизни". Но море успокаивается -- есть надежда на следующие выходные :roll: .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

chist писал(а):Кстати, отдельное спасибо тебе Golyan за совет поставить полуметровый шок-лидер. Привязал флюорокарбон и снял все поводки из струн. Остался доволен, главное работает. Даже срезать и менять его не хочу. Во всяком случае, явных повреждений от крючков и камней не нашел. Думаю ещё один разок он выдержит. А леску gamakatsu g-line 0.3 (17lb) я уже заказал. Еще раз thanks  :beer: .
Ето не мне,а Igi спасибо надо говорить,ето он "подсадил" на ето. :D
Maniac Angler
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

в 3,30 встал выглянул в окно и на мое несчачтье дождя небыло до 4,00. как только добрался до берега началось такое. до пол шестого простоял как сурок под дождем нисесть ниспрятатся"ашдодский хх до конца влево" когда прекратился дождь и я успел раз пять воблер начался такой ветер с левого борта,что я невыдержал и вернулся в машину . передислокация на марину. каково было мое удивление узнать что я не единственный неизлечимый. :shock: 12 человек арыбы нет и условий тем более. каждый заброс 100грамм морской капусты. теперь прийдется брать хофиш посреди недели .я этого так не оставлю!!!!
лучше переесть чем недоспать
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Счастливый ты человек КРАБ, если имеешь возможность
брать хофиш посреди недели .
:roll: . Отомсти за нас :x :P .
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

КРАБ писал(а):теперь прийдется брать хофиш посреди недели .я этого так не оставлю!!!!
С понедельника будет хорошо :roll:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а): Ето не мне,а Igi спасибо надо говорить,ето он "подсадил" на ето.  :D
С Igi мы в основном обсуждали необходимость лидера для защиты плетни от камней и крючков. Но вот то, что прозрачный лидер увеличивает вероятность поклёвок, об этом я и не думал (а может невнимательно читал форум). Сегодня вода была мутная и я не уверен, что лидер помог. Но, тем не менее у соседей ни одной поклёвки, а у меня целых две :).
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Сегодня вода была мутная и я не уверен, что лидер помог. Но, тем не менее у соседей ни одной поклёвки, а у меня целых две .
Это совсем другое. Это говорит о мастерстве и на чуть-чуть большей удачливости.
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Володя писал(а): Это говорит о мастерстве и на чуть-чуть большей удачливости.
לא, מזל בלבד
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

chist писал(а):
Golyan писал(а): Сегодня вода была мутная и я не уверен, что лидер помог. Но, тем не менее у соседей ни одной поклёвки, а у меня целых две  :).
Кто его знает?
Я взял статистику,с лидером и без,получилось,что лидер лидирует,но исключительно по лавраку.Вот и ставлю.
А тему ету поднимали года полтора назат и единодушно ее отвергли,а сейчас вернулись.
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Впервые о том, что морская рыба (и не только лаврак) обращает внимание на цвет и толщину поводков и материал из которого они сделанны рассказал мне один из продавцов рыбаловного магазина - ну кто верит продавцам, все они пытаются втюхать свой товар! Потом о том же, и еще о том, что застежки больших размеров могут отпугивать рыбу говорил мне один помешанный на "жиржуре" кактус в Ако - ну кто слушает кактусов с их дедовским представлением о спиннинге! А здесь недавно в самолете прочитал статью в "Рыбалов Элит", о том, что рыбы вообще, а морские в особенности, реагируют на электро-магнитное поле приманки, и что металические поводки могут портить ето самое поле. Как я понимаю, наши воблеры и собаки - электрически нейтральны. И дополнительный метал в виде струн и т.п. может содавать электро-магнитные помехи, которые могут сигнализировать хищнику: "Не.., это чёй-то не то, это чёй-то не съедобное". Или это им всё по х.. и нужно им только правильное колебание приманки? И как быть с крючками и шариками?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

chist писал(а):И дополнительный метал в виде струн и т.п. может содавать электро-магнитные помехи, которые могут сигнализировать хищнику: "Не.., это чёй-то не то, это чёй-то не съедобное". Или это им всё по х.. и нужно им только правильное колебание приманки? И как быть с крючками и шариками?
Ето уж через чур...
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

После всего этого у рыбы мазган не перегреется :D
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Читаю вас и слюни текут. Куда можно податься с двухметровым спином? Без сапог :P До Кинерета совсем тяжко жить становиться.
Приманки в принципе всякие есть.
Пиво - это одно из немногих удовольствий за которое платить много не надо
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ПивоВар-р-р писал(а):Читаю вас и слюни текут. Куда можно податься с двухметровым спином? Без сапог :P До Кинерета совсем тяжко жить становиться.
На берег :wink:
Maniac Angler
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Гы. Остроумный ответ. Но не оригинальный :wink: Туда посылают всех лохов типа меня с количеством постов менее ста задающих подобные вопросы. Я там был в этот шабат. Думаю что с того берега я б докинул до первой волны. Ракушек и на берегу много.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

ПивоВар-р-р писал(а):Гы. Остроумный ответ. Но не оригинальный  :winkи
Так golian то не шутил , ты приезжай в ашдодскую марину в шиши или в шабат на рассвете да позадавай вопросы людям.жиржурящие народ добрый и отзывчивый все покажут и расскажут.не то что всякие там поплавочники  :mrgreen: .
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ПивоВар-р-р писал(а):Гы. Остроумный ответ. Но не оригинальный :wink: Туда посылают всех лохов типа меня с количеством постов менее ста задающих подобные вопросы. Я там был в этот шабат. Думаю что с того берега я б докинул до первой волны. Ракушек и на берегу много.
Так ведь в шбат тебе с берега и 5 метров не помогли бы. :wink:
А вот завтра-послезавтра :roll:
Я последнее время ловлю с берега,все крутили пальцем....до первого лаврака :D
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

ПивоВар-р-р писал(а):Читаю вас и слюни текут. Куда можно податься с двухметровым спином? Без сапог :P  До Кинерета совсем тяжко жить становиться.
Понятно, что спиннинг на море отличается от рыбалки на Кинерете также как горные лыжи отличаются от беговых :) . Но и с 2-ух метровой палкой и без сапог можно спокойно кидать с волнореза, что и делают многие у нас в Бат Галиме и на хоф Кармель. У меня кстати палка 2.4 м и блеснил я в последний шабат без вайдерсов, до сих пор красовки сохнут. А поклевки были в 10 метрах от берега. Ну, а если еще и пивом запастись, то ваще можно и в сандалях рыбачить :vipiem: . А что, можно сказать у нас сейчас жаркое юрмальское лето. :lol:
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Вот!
Волнорез - ключевое слово. И где они у нас встречаются в центральной полосе Ро... Израиля?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ПивоВар-р-р писал(а):Вот!
Волнорез - ключевое слово. И где они у нас встречаются в центральной полосе Ро... Израиля?
В Ашдоде :roll:
Maniac Angler
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

ПивоВар-р-р писал(а):И где они у нас встречаются в центральной полосе Ро... Израиля?
Да "мало ли донов Пэдро в Бразилии" :lol:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Попробуй марины Ашдода,Ашкелона,Герцлии.
Приедешь туда часа в 4-5 утра не важно в какой день недели,100% увидишь блеснящих.
И серьезно,палка 2 метра подойдет и для открытого пляжа.
:beer:
Maniac Angler
ПивоВар-р-р
Рыбак
Рыбак

Сообщение ПивоВар-р-р »

Golyan писал(а):Попробуй марины Ашдода,Ашкелона,Герцлии.
Приедешь туда часа в 4-5 утра не важно в какой день недели,100% увидишь блеснящих.
И серьезно,палка 2 метра подойдет и для открытого пляжа.
:beer:
Благодарю.
Ну я в принципе так и подумал про открытый пляж. Понравилось место в Пальмахим в правой стороне, где каменная плата выступет в море. Думаю где то на границе живут и ждут моих приманок рыбы. Вот только ветер был сильный. Поэтому мы с сыном кидали в другую сторону, т.е в песок. Тренировались. Я вот думаю купить сыну мясорубку или сразу учить на мультипликатор. В принципе у него получается. На двадцать метров без бород уже кидает. Ему семь лет.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

ПивоВар-р-р писал(а): Вот только ветер был сильный. Поэтому мы с сыном кидали в другую сторону, т.е в песок..
Благодаря ветру вы выбрали правильное направление.
Maniac Angler
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»