13-ое - черный день
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
13-ое - черный день
Рамбам. 15:30-17:30
За два часа ни одной поклёвки и ни одного выхода. В дополнение, отстрел любимого Сами 100 (с красными боками). Причина - обрыв 10 лбр плетни из-за петли на узле с шок-лидером-флуорокарбоном. Похоже, я окончателъно завязал с "лидерством". Считаю достаточным после каждой рыбалки отрезать конец плетни, промывать плетню на шпуле в воде и обрабатывать её селиконом.
За два часа ни одной поклёвки и ни одного выхода. В дополнение, отстрел любимого Сами 100 (с красными боками). Причина - обрыв 10 лбр плетни из-за петли на узле с шок-лидером-флуорокарбоном. Похоже, я окончателъно завязал с "лидерством". Считаю достаточным после каждой рыбалки отрезать конец плетни, промывать плетню на шпуле в воде и обрабатывать её селиконом.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Жалко шмулика.
Но не первый и не последний раз
А по поводу шок лидера,ставлю пол метра исключительно по причине
количества поклевок.
Вроде как на топ вотеры не должно влиять,но факт.
Гумбару пофиг а лаврак не берет.Вот и перевязываю каждый раз,хватило с меня одного обрыва.

Но не первый и не последний раз

А по поводу шок лидера,ставлю пол метра исключительно по причине
количества поклевок.
Вроде как на топ вотеры не должно влиять,но факт.

Гумбару пофиг а лаврак не берет.Вот и перевязываю каждый раз,хватило с меня одного обрыва.

Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Пробовал флюрик,хуже держит узел и выше износ,короче не понравилосьchist писал(а):Пол метра флюорокарбона? Какой толщины? Больше поклёвок, потому что он прозрачный?
Ставлю моно gamakatsu g-line 0.3 (17lb

Кстати на люмисе узел сильно стучал по кольцам из за етого ставил 0.5м,а на дайке вообше не чувствуется,удленнил до 1 м.
Maniac Angler
Maniac Angler
Другого обяснение нет,а может от лески нет "усов" на воде?chist писал(а):Больше поклёвок, потому что он прозрачный?
Maniac Angler
Maniac Angler
На Shooting master (Morethan) узел сильно бьёт по кольцам, чего не было на бальцере. Может тоже поставить пол метра моно, чтобы узел при забросе был после тюльпана?Golyan писал(а): Кстати на люмисе узел сильно стучал по кольцам из за етого ставил 0.5м,а на дайке вообше не чувствуется,удленнил до 1 м.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
А почему нет?chist писал(а):Golyan писал(а): На Shooting master (Morethan) узел сильно бьёт по кольцам, чего не было на бальцере. Может тоже поставить пол метра моно, чтобы узел при забросе был после тюльпана?
Maniac Angler
Maniac Angler
Все зависит от места.YuriP(puf) писал(а):А что с поводком? Имхо оТчень громоздкая конструкция получается : плетень-шок-поводок.
Или бЭз поводка?
Там где ловлю лаврака нет гумбара,а там где ловлю гумбара не ставлю шок лидер,а только металический поводок.
В принципе пожно поставить на шок лидер ironsilk,гумбара до 2 кг держит.
Maniac Angler
Maniac Angler
если в районе есть не только лабрак,забудте про айрон силк.я не знаю кто это был,в смысле до 2-х кг или нет,но новая блесна была успешно откушена.рыба просто взяла резко в сторону.поводок был из айрон силка,полученного от goliana,кстати :bad-words: а 4 года назад,я лично ловил лабраков исключительно на воблеры и раглоу с мацоф зрика и поводок 0.30 найлон.так в чем проблема если вы поставите через маленький свивел поводок 70 см(в смысле нитка-свивел-поводок-сика-дмуй) и будете ловить?люди, не парьтесь,будте проще и лабраки к вам потянутся.Golyan писал(а):YuriP(puf) писал(а):А что с поводком? Имхо оТчень громоздкая конструкция получается : плетень-шок-поводок.
Или бЭз поводка?
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
То то я вижу как они к тебе тянутсяstilexxx писал(а):если в районе есть не только лабрак,забудте про айрон силк.я не знаю кто это был,в смысле до 2-х кг или нет,но новая блесна была успешно откушена.рыба просто взяла резко в сторону.поводок был из айрон силка,полученного от goliana,кстати :bad-words: а 4 года назад,я лично ловил лабраков исключительно на воблеры и раглоу с мацоф зрика и поводок 0.30 найлон.так в чем проблема если вы поставите через маленький свивел поводок 70 см(в смысле нитка-свивел-поводок-сика-дмуй) и будете ловить?люди, не парьтесь,будте проще и лабраки к вам потянутся.Golyan писал(а):YuriP(puf) писал(а):А что с поводком? Имхо оТчень громоздкая конструкция получается : плетень-шок-поводок.
Или бЭз поводка?

Maniac Angler
Maniac Angler
stilexxx писал(а): злобные инсинуации нашего модератора неуместны :mrgreen:
Я любя

Maniac Angler
Maniac Angler